平戸路の蔵元 森酒造場ブログ

平戸路の蔵元 森酒造場 //豊年、平戸つつじ、平戸街道など販売しております。
<< 初搾り | main |
二番粕で一杯!

本日、「世界遺産登録された棚田米で作る日本酒」クラウドファンディングが終了いたしました。

本当に多くの皆様に応援いただきました。有難うございます。

 

まもなく返礼品としてお届けする「フィランド夢名酒」が末永くご愛飲いただければ嬉しく思います。

そして、そのことが遺産を後世に遺していく一助になるのであれば作り人としてこれ以上の喜びはありません。

その春日の棚田は今月いっぱいですが、イルミネーションで彩られています。

30分おきにブルーとピンクが入れ替わります。「2018春日」の文字が。

あたり一面棚田と山。静かな雰囲気の中で訪れた人たちの賑やかな声がそこここに響く。

なんとも癒やされる空間です。明日はこのイルミネーションの最終日。まだの方是非

足をお運びください。ふるまいのおぜんざいも美味でした。ご馳走様でした。

 

先日大根をたくさん頂いたので二番粕を使って粕漬けにしてみました。

今日切って出してみたら大好評!

みなさまも奈良漬を買ったらその粕は捨てずに塩もみして一昼夜おいた大根、人参、きゅうりを漬けてみてください。

粕は体にとってもいいんですよ。

 

 

 

| 日記 | 19:35 | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.mori-shuzou.jp/trackback/1246032
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
LINKS
PROFILE